Mittwoch, 1. August 2012

Banane-Walnuss-Muffins mit Ahornsirup

Wer noch ein, zwei Bananen übrig hat, die eigentlich noch gut sind aber eigentlich nicht mehr so hübsch aussehen, dass sie jemand isst, kann diese einfach verkochen.
Ob als Smoothie, Bananenmilch oder in einem Kuchen, man sollte Bananen noch eine zweite Chance geben.

Ich habe bei Muffin-Welt ein Rezept für Bananen-Muffins gefunden. Dafür muss zwar, für Muffins unüblich, Schnee geschlagen werden. Bananen machen den Teig aber oft klebrig und matschig, darum hab ich mich diesmal sogar daran gehalten und brav Schnee geschlagen. Das nächste Mal probier ich´s aber trotzdem mal ohne. Mal schaun, ob´s was wird. Ganz genau hab ich mich aber doch nicht an das Rezept gehalten: die Ei-Menge wurde reduziert, der normale Zucker durch braunen Zucker und ein Drittel des Mehls duch Walnüsse ersetzt. Herausgekommen sind wirklich leckere, lockere Muffins.

Banane-Walnuss-Muffins mit Ahornsirup
Zutaten: 
2 Eiweiss
1 Prise Salz
2 TL weißer Kristallzucker


60 g Butter, weich
2 Eigelb
120 g brauner Zucker
2 EL Ahornsirup
2 Bananen, grob zerdrückt
80 g Mehl
60 g geriebene Walnüsse
1 TL Backpulver


Quelle: abgewandeltes Rezept von muffin-welt.de


Zubereitung:
Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. 2 TL Zucker zum Schnee geben und nochmal kräftig durchschlagen.

Backrohr auf 190°C vorheizen.

Butter, brauner Zucker und Ahornsirup verrühren. Eigelb und zerdrückte Bananen dazugeben und alles gut durchrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver vermischen und unter die Bananen-Mischung rühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und 20 Minuten goldbraun backen.

Muffins vor dem Backen

fertiger Muffin

 

1 Kommentar:

  1. Sind wirklich lecker und locker - hab grade einen probiert!
    Und die Banane stört *nicht* - wie manche behaupten...

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