Freitag, 24. August 2012

Asiatische Gemüsepfanne mit Huhn

Weil die Melanzani mit Fischgeschmack so lecker waren, habe ich die Gewürze auch gleich für eine Gemüsepfanne mit Huhn verwendet. Eigentlich gar nicht für das verbloggen geplant, war es dann doch so lecker und farbenfroh, dass ich es fotografiert habe.

Bunte Gemüsepfanne mit Hühnerbrust
Zutaten für 4 Personen:
500 g Hühnerbrust
2 EL Speisestärke
1 rote und 1 gelbe Paprika
1 mittelgroße Zucchini
3 mittelgroße Karotten
2 TL Knoblauch, fein gehackt
1 TL Ingwer, fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
3 frische Chilischoten, fein gehackt
2 TL Zucker
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkler Reisessig
1 TL geröstetes Sesamöl

Öl zum Anbraten

Quelle: Gewürze wie bei Melanzani mit Fischgeschmack

Zubereitung:
Aus 2 Chilischoten (eine für später aufheben), Zucker, Sojasauce und Reisessig eine Sauce machen. Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden und in die Sauce einlegen.
In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. Da jedes Gemüse eine unterschiedliche Garzeit hat, nacheinander in einer Pfanne rösten bis es noch sehr bissfest ist und beiseite stellen. Die Hühnerstreifen abgießen und die Sauce dabei auffangen. Speisestärke über das Huhn geben und gut vermischen bis alles gut bedeckt ist. Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Hühnerstreifen nach und nach scharf anbraten. Die Streifen ebenfalls beiseite stellen.
1 EL Öl in der Pfanne heiß werden lassen, gehackte Chilischote, das weiße der Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Pfanne kurz anrösten bis alles zu duften beginnt. Hühnerfleisch, Gemüse und Sauce dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit geröstetem Sesamöl und eventuell Sojasauce abschmecken und sofort servieren.

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