Lauwarmer Shrimp-Paradeissalat |
4 Paradeiser
200 g Shrimps
Saft einer Limette
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
1 Chilischote, klein gehackt
3-4 EL Olivenöl
Salz, Zucker
1-2 EL Pflanzenöl zum Braten der Shrimps
Quelle: Eigenkreation
Zubereitung:
Paradeiser waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern hübsch auflegen. Aus Olivenöl, der Hälfte des Limettensafts, Salz und Zucker eine Marinade mischen. Mit einer Gabel oder Schneebesen so lange rühren, bis sich Limette und Öl gut vermischt haben und Salz und Zucker aufgelöst sind. Die Marinade auf die Paradeiser träufeln.
In einer Pfanne das Pflanzenöl heiß werden lassen, gehackte Knoblauchzehe und Chili hineingeben und kurz heiß anrösten. Die Shrimps dazugeben, kurz mitrösten lassen und mit der zweiten Hälfte des Limettensaftes ablöschen. Die fertig gegarten, noch heißen Shrimps auf die Teller aufteilen, eventuell mit einem Stück Limette dekorieren und sofort genießen.
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