Freitag, 24. August 2012

Mini-Paprika à la Pimientos de Padrón

In Tapas Bars schon länger bekannt, werden sie als kleine Vorspeise immer beliebter: Pimientos de Padrón.

Ein Sprichwort sagt: "Eine scharf, die andere nicht".
 Letztens habe ich kleine, grüne Paprika als "Pfefferoni" und somit als Chili-Ersatz gekauft. Leider waren meine Pfefferoni gar nicht scharf und somit für den eigentlichen Zweck ungeeignet. Beim Überlegen was ich jetzt mit meinem Fehlkauf anstellen könnte, ist mir das letzte Tapas-Essen eingefallen und wie begeistert ich von den kleinen grünen Dingern war. Rezept gegoogelt und draufgekommen, dass es eigentlich gar kein Rezept gibt. Drum einfach drauf los gekocht...

Zutaten als kleine Vorspeise für 4 Personen:
500 g kleine grüne Paprika (die Originalen sind ca. so groß wie Jalapeños, meine waren dünner und länger)
4 EL Olivenöl
1-2 TL grobes Salz

Quelle: nachgekocht Tapas-Bar

Zubereitung:
Wie schon erwähnt eigentlich kein wirkliches Rezept: In einer großen Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die Paprika rundherum scharf angebraten. Die Paprika wird dadurch weich, bläht sich ein wenig auf und bekommt dunkle Stellen auf den Haut. Sobald alle Paprika weich sind, aus der Pfanne nehmen, mit grobem Salz bestreuen und schon kann man es sich schmecken lassen!

Paprika nach 2 Minuten in der Pfanne
Fertige Paprika

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