Champignon-Schafkäse-Tarte |
Zutaten für eine 26er Tortenform:
500 g Champignons
1 EL Butter
4 EL Sauerrahm
250 g Schafkäse (oder Feta)
1 Ei
Thymian, Salz, Pfeffer
Salziger Mürbteig oder Blätterteig
Quelle: was der Kühlschrank hergegeben hat
Zubereitung:
Backrohr auf 180°C vorheizen
Champignons putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln, kleinere Exemplare ganz lassen. In kleineren Portionen mit jeweils einem Stückchen Butter in einer heißen Pfanne anrösten. Die gebräunten Champignons in eine Schüssel geben und erst zu diesem Zeitpunkt salzen und pfeffern. Sobald alle gebraten sind, den Schafkäse und den klein gehackten Thymian mit den Champignons vermischen.
Eine Tortenform mit dem Mürbteig oder Blätterteig auslegen und die Champignon-Schafkäse-Masse hineinfüllen. Wer Teigreste über hat, kann diese in Streifen auf die Tarte legen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.
Schmeckt heiß aus dem Ofen oder lauwarm zu Blattsalat.
gebratene Champignon |
mit Schafkäse |
rohe Champignon-Tarte |
fertige Tarte |
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