Montag, 6. August 2012

Champignon-Schafkäse Tarte

Im Gegensatz zu mir ist mein Liebster leider kein so großer Schwammerl-Fan. Hin und wieder muss es aber trotzdem sein, da brauch ich meine Schwammerl-Dröhnung. Letzte Woche war er außer Haus, da hat es sich schön getroffen. Im Supermarkt habe ich braune Champignons entdeckt, im Kühlschrank war noch Schafkäse warum also keine Tarte backen...


Champignon-Schafkäse-Tarte

Zutaten für eine 26er Tortenform:
500 g Champignons
1 EL Butter
4 EL Sauerrahm
250 g Schafkäse (oder Feta)
1 Ei
Thymian, Salz, Pfeffer

Salziger Mürbteig oder Blätterteig

Quelle: was der Kühlschrank hergegeben hat


Zubereitung:
Backrohr auf 180°C vorheizen
Champignons putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln, kleinere Exemplare ganz lassen. In kleineren Portionen mit jeweils einem Stückchen Butter in einer heißen Pfanne anrösten. Die gebräunten Champignons in eine Schüssel geben und erst zu diesem Zeitpunkt salzen und pfeffern. Sobald alle gebraten sind, den Schafkäse und den klein gehackten Thymian mit den Champignons vermischen.
Eine Tortenform mit dem Mürbteig oder Blätterteig auslegen und die Champignon-Schafkäse-Masse hineinfüllen. Wer Teigreste über hat, kann diese in Streifen auf die Tarte legen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.
Schmeckt heiß aus dem Ofen oder lauwarm zu Blattsalat.

gebratene Champignon

mit Schafkäse

rohe Champignon-Tarte

fertige Tarte

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