Freitag, 10. August 2012

Easy Himbeereis ohne Eismaschine

Ein superschnelles Eis für alle die keine Eismaschine haben. Das Eis kann sofort gegessen werden und durch die Buttermilch ist es eine richtig leichte Nachspeise. Auch die Zubereitung ist wirklich easy.
Schnell und lecker:
Himbeer-Buttermilch-Eis
Zutaten:
250 g tiefgekühlte Himbeeren
250 ml kalte Buttermilch
2 EL Zucker (nach Geschmack)

Quelle: einfach drauf los gekocht

Zubereitung:
Himbeeren, Buttermilch und Zucker in einen hohen Behälter geben (z.B. Messbecher). Mit dem Pürierstab alles gut durchmixen - fertig.

Das Eis schmilzt recht schnell und sollte darum gleich aufgegessen werden.

Variationen:
Das Rezept kann mit allen möglichen Früchten gemacht werden. Wen die Kerne in den Himbeeren stören kann zum Beispiel Heidelbeeren verwenden.
Für einen runderen Geschmack kann ein Teil Buttermilch durch Creme Fraiche oder Mascarpone ersetzt werden. Denn Fett ist ja bekanntlich Geschmacksträger.

Das Eis kann auch mit Vanille oder Minze verfeinert werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen