Schnell und lecker: Himbeer-Buttermilch-Eis |
250 g tiefgekühlte Himbeeren
250 ml kalte Buttermilch
2 EL Zucker (nach Geschmack)
Quelle: einfach drauf los gekocht
Zubereitung:
Himbeeren, Buttermilch und Zucker in einen hohen Behälter geben (z.B. Messbecher). Mit dem Pürierstab alles gut durchmixen - fertig.
Das Eis schmilzt recht schnell und sollte darum gleich aufgegessen werden.
Variationen:
Das Rezept kann mit allen möglichen Früchten gemacht werden. Wen die Kerne in den Himbeeren stören kann zum Beispiel Heidelbeeren verwenden.
Für einen runderen Geschmack kann ein Teil Buttermilch durch Creme Fraiche oder Mascarpone ersetzt werden. Denn Fett ist ja bekanntlich Geschmacksträger.
Das Eis kann auch mit Vanille oder Minze verfeinert werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen