Knusprige Henderlflügerl |
1 kg Hühnerflügel oder -haxerl
3 EL Sojasauce
2 EL Sherry
3 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
1/2 TL getrockneter Ingwer
1/2 TL Cayennepfeffer
2 EL Rohrzucker
Saft einer Limette
2 TL Stärkemehl zum Binden
1 TL geröstetes Sesamöl
2 Eiweiß
4 EL Stärkemehl
Öl zum Frittieren
Quelle: inspiriert durch missboulettes Korean Fried Chicken
Zubereitung:
Hühnerflügel am Gelenk halbieren, Haut abziehen (wer möchte) und in einen kleinen Topf geben. Sojasauce, Sherry, Wasser, klein gehackter Knoblauch, Ingwerpulver, Cayennepfeffer, Rohrzucker und Limettensaft zu einer dünnflüssigen Marinade vermischen und über die Hühnerflügel leeren. Alles aufkochen lassen und ca. 20 Minuten garkochen. Wenn sie durch sind, die Flügerl aus der Marinade nehmen und überkühlen lassen. Die Marinade beiseitestellen.
Flügerl in eine große Schüssel geben, mit dem Eiweiß gut vermischen und 4 EL Stärkemehl darübergeben. Alles gut durchrühren bis alle Flügerl mit Eiklar und Stärke überzogen sind.
Eine Pfanne ca. 1 cm hoch mit Pflanzenöl füllen und die Hühnerstücke herausbacken.
In der Zwischenzeit 2 TL Stärkemehl mit einem Schuss Wasser anrühren, die Marinade damit binden und mit 1 TL Sesamöl und Sojasauce abschmecken. Ich habe die Flügerl auf einem Salat serviert und die Marinade extra zum dippen in einem Schüsserl dazugegeben.
Die Salatmarinade war schnell gemixt: 1 Teil Limettensaft, 1 Teil Olivenöl, Salz und Rohrzucker. Alles versprudeln und über den Salat gießen.
die gekochten Hühnerflügerl |
In Pflanzenfett herausgebacken |
fertig gebackene Hühnerflügerl |
Fazit:
Da die Hühnerflügerl bereits gekocht sind, muss man sich beim Herausbacken keine Gedanken machen, dass sie vielleicht nicht durch sind. Durch das Vorkochen wird das Fleisch besonders zart, durch das herausbacken wunderbar knusprig. Dieses Gericht wird in nächster Zeit öfter auf unseren Tellern landen...
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