Freitag, 24. August 2012

Beef Tatar

Gibt es bei uns leider zu selten, dabei ist es ein leichtes, leckeres Essen das noch dazu kaum Arbeit macht und schnell zubereitet ist.

Klassisches Beef Tatar
Wichtig ist, dass alle Zutaten frisch sind und die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Im Normalfall wird Rindslungenbraten verwendet, ich habe aber sehr gute Erfahrungen mit dreifach faschierten, gut abgelegenen Rindschnitzeln gemacht. Geschmacklich habe ich keinen großen Unterschied gemerkt und die Schnitzel kosten nur einen Bruchteil des Lungenbratens. Am besten zum Fleischer seines Vertrauens gehen, anmerken, dass man Beef Tatar macht und sich das Fleisch vor seinen Augen frisch durchfaschieren lassen. Dazu Bio-Eier oder aus Freilandhaltung und es kann im Grunde nichts passieren.

Zutaten:
100 - 150 g frisches Faschiertes pro Person (je nach Hunger)
1 Eidotter pro Person
Salz
Pfeffer
1/4 TL Dijonsenf pro Portion
ein Spritzer Worcestershiresauce

wer mag: frischer Schnittlauch, sonst fein gehackte rote Zwiebel

Quelle: Mama

Zubereitung:
Das frische Faschierte mit Salz, Pfeffer, Senf und Worcestershiresauce gut würzen und auf einem Teller dekorativ anrichten. Ich habe keinen Zwiebel verwendet und stattdessen frischen Schnittlauch außen auf das Tatar gestreut. Schnittlauchblüte als Dekoration und schon kann das Beef Tatar zu frischem Weißbrot oder Toastbrot serviert werden.


Anmerkung:
Das Tatar vom Bild oben hat meine Mama gemacht. Sie hat zum Abendessen Beef Tatar gemacht und da ich zufällig vorbeigeschaut habe, hat mir jeder ein kleines Stück gespendet. Zuhause noch ein Eidotter drauf, eine Schnittlauchblüte dazugelegt, Toast in den Toaster geschmissen und schon war das Nachtmahlessen fertig. Danke für die Spende - war sehr lecker!

Variationen:
Ich kann mir Beef Tatar auch asiatisch gewürzt vorstellen: Mit Sojasauce, geröstetem Sesamöl,  gerösteten Sesamkernen und Sweet Chili Sauce. Muss ich beim nächsten Mal ausprobieren...

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