Klassisches Beef Tatar |
Zutaten:
100 - 150 g frisches Faschiertes pro Person (je nach Hunger)
1 Eidotter pro Person
Salz
Pfeffer
1/4 TL Dijonsenf pro Portion
ein Spritzer Worcestershiresauce
wer mag: frischer Schnittlauch, sonst fein gehackte rote Zwiebel
Quelle: Mama
Zubereitung:
Das frische Faschierte mit Salz, Pfeffer, Senf und Worcestershiresauce gut würzen und auf einem Teller dekorativ anrichten. Ich habe keinen Zwiebel verwendet und stattdessen frischen Schnittlauch außen auf das Tatar gestreut. Schnittlauchblüte als Dekoration und schon kann das Beef Tatar zu frischem Weißbrot oder Toastbrot serviert werden.
Anmerkung:
Das Tatar vom Bild oben hat meine Mama gemacht. Sie hat zum Abendessen Beef Tatar gemacht und da ich zufällig vorbeigeschaut habe, hat mir jeder ein kleines Stück gespendet. Zuhause noch ein Eidotter drauf, eine Schnittlauchblüte dazugelegt, Toast in den Toaster geschmissen und schon war das Nachtmahlessen fertig. Danke für die Spende - war sehr lecker!
Variationen:
Ich kann mir Beef Tatar auch asiatisch gewürzt vorstellen: Mit Sojasauce, geröstetem Sesamöl, gerösteten Sesamkernen und Sweet Chili Sauce. Muss ich beim nächsten Mal ausprobieren...
Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat! Mutti
AntwortenLöschen