Freitag, 27. Juli 2012

Brokkoli-Paradeiser-Schafskäse-Salat

Sowohl farblich als auch geschmacklich eine tolle Kombination:
Brokkoli-Schafkäse-Paradeisersalat
Einen ähnlichen Salat habe ich in Kanada einmal gegessen und auch auf Barbaras Spielwiese findet man einen lauwarmen Brokkolisalat. Dort allerdings mit Paprika statt Tomaten.

Zutaten:
4 Paradeiser
600 g Brokkoli
200 g Schafskäse

1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Quelle: in einem Restaurant gegessen und frei nachgekocht

Zubereitung:
Ein wenig Wasser (ca. 3 cm Bodenbedeckt) für Brokkoli aufsetzen und gut salzen. Brokkoli in der Zwischenzeit in kleine Röschen teilen und Tomaten in Würfel schneiden. Sobald das Wasser kocht den Brokkoli in den Topf geben und bissfest dünsten/dämpfen.

In einer großen Salatschüssel Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz (nicht zu viel Salz nehmen, da der Schafskäse im Normalfall schon ziemlich salzig ist) zu einer Marinade rühren. Den bissfesten Brokkoli und die Tomaten in der Salatschüssel gut mit der Marinade bedecken und zum Schluss den Schafskäse darüberbröseln. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch lauwarm mit etwas frischem Brot genießen.

Nahaufnahme

Variationen:
Die Tomaten können wie bei Barbaras Spielwiese durch Paprika ersetzt werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen