Sonntag, 22. Juli 2012

Ravioli

Wenn man Nudeln selber macht, sind Ravioli die einfachste Variante der gefüllten Nudeln.


Ravioli


Zutaten für 2-3 Portionen:

Nudelteig
400 g Mehl
4 Eier
Salz


Füllung
100 g Ricotta
1 Eigelb
30 g Parmesan
Salz, Pfeffer

1 Eiklar zum Bestreichen

Quelle: einfach drauf los gekocht

Zubereitung:
Mehl, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig verarbeiten, in Klarsichtfolie einpacken und mindestens 30 Minuten lang ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Parmesan reiben und mit Ricotta, Eigelb, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Masse verarbeiten. Wer möchte kann die Füllung mit Kräutern verfeinern.

Raviolifülle

Teig mit Nudelholz oder Nudelmaschine sehr dünn ausrollen

 Mit einem Löffel oder Dressiersack Füllung auf eine Hälfte
des ausgerollten Nudelteiges setzen.


Die zweite Hälfte mit dem Eiklar einstreichen...

... und vorsichtig auf die Hälfte mit der Füllung legen.
Die Teigschichten gut andrücken und dabei eventuell
eingeschlossene Luft herausdrücken.

Mit einem Teigroller (am besten zick-zack) Rechtecke ausschneiden

Ravioli

In simmerndem Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen
und pur oder mit Pesto genießen.

Thymianravioli mit Ricottafülle
Selbst gemachte Nudeln halten sich am besten eingefroren. Die tiefgefrorenen Nudeln können direkt ins kochende Wasser gegeben werden und brauchen dann nur wenig länger als frische selbstgemachte Nudeln.

Variationen: In die Ravioli können mit jeder Art von Füllung zubereitet werden: Spinat-Schafkäse, Faschiertes, getrocknete Tomaten,... 

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