Ravioli |
Zutaten für 2-3 Portionen:
Nudelteig
400 g Mehl
4 Eier
Salz
Füllung
100 g Ricotta
1 Eigelb
30 g Parmesan
Salz, Pfeffer
1 Eiklar zum Bestreichen
Quelle: einfach drauf los gekocht
Zubereitung:
Mehl, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig verarbeiten, in Klarsichtfolie einpacken und mindestens 30 Minuten lang ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Parmesan reiben und mit Ricotta, Eigelb, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Masse verarbeiten. Wer möchte kann die Füllung mit Kräutern verfeinern.
Raviolifülle |
Teig mit Nudelholz oder Nudelmaschine sehr dünn ausrollen |
Mit einem Löffel oder Dressiersack Füllung auf eine Hälfte
des ausgerollten Nudelteiges setzen.
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Die zweite Hälfte mit dem Eiklar einstreichen... |
... und vorsichtig auf die Hälfte mit der Füllung legen. |
Die Teigschichten gut andrücken und dabei eventuell eingeschlossene Luft herausdrücken. |
Mit einem Teigroller (am besten zick-zack) Rechtecke ausschneiden |
Ravioli |
In simmerndem Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen und pur oder mit Pesto genießen. |
Thymianravioli mit Ricottafülle |
Selbst gemachte Nudeln halten sich am besten eingefroren. Die tiefgefrorenen Nudeln können direkt ins kochende Wasser gegeben werden und brauchen dann nur wenig länger als frische selbstgemachte Nudeln.
Variationen: In die Ravioli können mit jeder Art von Füllung zubereitet werden: Spinat-Schafkäse, Faschiertes, getrocknete Tomaten,...
Variationen: In die Ravioli können mit jeder Art von Füllung zubereitet werden: Spinat-Schafkäse, Faschiertes, getrocknete Tomaten,...
die Blder schauen echt Toll aus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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