Tortellini
|
Zutaten für 2-3 Portionen:
Nudelteig
400 g Mehl
4 Eier
Salz
Füllung
100 g Ricotta
1 Eigelb
30 g Parmesan
Salz, Pfeffer
1 Eiklar zum Bestreichen
Quelle: einfach drauf los gekocht
Zubereitung:
Mehl, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig verarbeiten, in Klarsichtfolie einpacken und mindestens 30 Minuten lang ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Parmesan reiben und mit Ricotta, Eigelb, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Masse verarbeiten. Wer möchte kann die Füllung mit Kräutern verfeinern.
Ricottafülle |
Teig mit Nudelholz oder Nudelmaschine sehr dünn ausrollen |
Den Teig in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden |
In die Mitte von jedem Quadrat Füllung setzen, die oberen Kanten mit Eiklar bestreichen |
Die Quadrate zu Dreiecken formen... |
...die Spitze des Dreiecks nach oben biegen... |
... und die Enden über den Finger gedreht zusammendrücken. |
Tortellini |
Tortellini in kochendem Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen und mit Pesto, Sugo oder pur genießen.
Selbst gemachte Nudeln halten sich am besten eingefroren. Die tiefgefrorenen Nudeln können direkt ins kochende Wasser gegeben werden und brauchen dann nur wenig länger als frische selbstgemachte Nudeln.
Variationen: In die Tortellini können mit jeder Art von Füllung zubereitet werden: Spinat-Schafkäse, Faschiertes, getrocknete Tomaten,...
Selbst gemachte Nudeln halten sich am besten eingefroren. Die tiefgefrorenen Nudeln können direkt ins kochende Wasser gegeben werden und brauchen dann nur wenig länger als frische selbstgemachte Nudeln.
Variationen: In die Tortellini können mit jeder Art von Füllung zubereitet werden: Spinat-Schafkäse, Faschiertes, getrocknete Tomaten,...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen