Diese Nudelform ist vor allem für jene geeignet, die keine Nudelmaschine haben da für Orecchiette der Teig nicht dünn ausgerollt werden muss.
Orecchiette natur und mit Tomaten-Teig |
Zutaten für 2-3 Portionen:
Nudelteig
400 g Mehl
4 Eier
Salz
1 Eiklar zum Bestreichen
Quelle: einfach drauf los gekocht
Zubereitung:
Mehl, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig verarbeiten, in Klarsichtfolie einpacken und mindestens 30 Minuten lang ruhen lassen.
Den Nudelteig der Einfachheit halber in mehrere Portionen teilen. Die Portionen zu fingerdicken Rollen formen und 1/2 cm große Stücke abschneiden. Die Stücke einzeln auf die Handfläche legen und mit dem Zeigefinger der anderen Hand fest draufdrücken. Dadurch entsteht die typische "Öhrchenform" die den Orecchiette auch ihren Namen verleiht.
Orecchiette in kochendem Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen und mit Pesto oder Sugo genießen.
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