Cinnamon Roll |
Zutaten für 7-8 Zimtschnecken:
300 ml Milch
50 g Butter
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei
500 g Mehl
1 Pck. Trockengerm,
75 g flüssige Butter
150 g brauner Zucker
2 TL Zimt
50 g Frischkäse
15 g weiche Butter
3 Pck. Vanillezucker
Quelle: Mix aus verschiedenen Foren & Blogs
Zubereitung = diesmal eine Foto-Anleitung:
Zutaten |
Aus Milch, Butter, Zucker, Salz und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen und das Ei hinzufügen. |
Mehl mit Trockenhefe mischen, unter den Pudding rühren und mit der Hand oder Küchenmaschine gut durchkneten. |
So sieht der Teig nach ca. 1 Minute Kneten aus. |
So nach ca. 5 Minuten |
An einem warmen, nicht zugigen Ort, zugedeckt ca. 1 h gehen lassen. |
Für die Füllung Zimt und braunen Zucker vermischen. |
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,... |
...mit Butter bestreichen,... |
...mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen... |
... und fest einrollen. |
In eine befettete Form schlichten... |
... und zugedeckt nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. |
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen. |
Frischkäse mit Butter und Vanillezucker verrühren... |
...und auf die noch heißen Schnecken streichen. |
Oben drauf noch etwas Zimt & fertig. |
Innenansicht eines Schneckchens |
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