| Cinnamon Roll | 
Zutaten für 7-8 Zimtschnecken:
300 ml Milch
50 g Butter
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei
500 g Mehl
1 Pck. Trockengerm,
75 g flüssige Butter
150 g brauner Zucker
2 TL Zimt
50 g Frischkäse
15 g weiche Butter
3 Pck. Vanillezucker
Quelle: Mix aus verschiedenen Foren & Blogs
Zubereitung = diesmal eine Foto-Anleitung:
| Zutaten | 
| Aus Milch, Butter, Zucker, Salz und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen und das Ei hinzufügen. | 
| Mehl mit Trockenhefe mischen, unter den Pudding rühren und mit der Hand oder Küchenmaschine gut durchkneten. | 
| So sieht der Teig nach ca. 1 Minute Kneten aus. | 
| So nach ca. 5 Minuten | 
| An einem warmen, nicht zugigen Ort, zugedeckt ca. 1 h gehen lassen. | 
| Für die Füllung Zimt und braunen Zucker vermischen. | 
| Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,... | 
| ...mit Butter bestreichen,... | 
| ...mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen... | 
| ... und fest einrollen. | 
| In eine befettete Form schlichten... | 
| ... und zugedeckt nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. | 
| Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen. | 
| Frischkäse mit Butter und Vanillezucker verrühren... | 
| ...und auf die noch heißen Schnecken streichen. | 
| Oben drauf noch etwas Zimt & fertig. | 
| Innenansicht eines Schneckchens | 
 
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