Samstag, 10. März 2012

Biskuitteig Grundrezept (1-2-3)

Biskuitteig ist, wie der Mürbteig ebenfalls ein 1-2-3 Teig: pro 1 Ei nimmt man 20 g Zucker und 30 g Mehl. Eselsbrücke kenne ich dafür allerdings keine. Wer eine weiß bzw. wem eine gute einfällt bitte als Kommentar hinzufügen. Danke!

Zutaten für einen Tortenboden in einer 26er Springform:
3 Eier
60 g Staubzucker
90 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Quelle: Grundrezepte

Zubereitung:
Eier und Zucker mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Die Masse sollte hellgelb werden. Inzwischen das Backrohr auf 180°C vorheizen. Bei Bisquitteig ist es besonders wichtig, dass die Masse ins heiße Backrohr kommt.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker Masse rühren. Den fertigen Teig sofort in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen.

Hinweis: Eine Springform muss nicht ausgefettet werden. Es reicht Backpapier auf den Boden zu legen und gemeinsam mit dem Rand festzuspannen. Kastenformen, Tarteformen oder alle anderen Formen die man nicht mit Backpapier auslegen kann, sollten mit Butter ausgestrichen und mit einer dünnen Schicht Mehl gestaubt werden.

Variationen:
Je nach Geschmack kann der Biskuit mit geriebener Zitronenschale, Vanillezucker, Zimt, Kakaopulver, ...  verfeinert werden.

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