Donnerstag, 8. März 2012

Feta im Speckmantel auf mediterranem Salat

Zutaten für 4 Personen:
150 g Vogerlsalat
1 gelber Paprika
2 Paradeiser
1 Zucchini
250 g Feta
200 g Frühstücksspeck
4 EL milder Balsamico
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Quelle: verschiedene Restaurants, frei nachgekocht

Zubereitung:
Vogerlsalat waschen, eventuelle Wurzeln entfernen und in eine große Schüssel geben. Paprika entkernen, vierteln, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, Paradeiser vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben.
Zucchini der Länge nach Vierteln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne mit einem Schuss Pflanzenöl anrösten. Sobald die Zucchini Farbe genommen haben, sind sie auch schon fertig. Die noch warmen Zucchini inzwischen auf einem Teller beiseitestellen. Gibt man sie jetzt schon zu den anderen Zutaten in die Schüssel, fällt der Vogerlsalat sofort zusammen.
Feta in 8 nicht zu kleinen Würfel schneiden, mit dem Frühstücksspeck umwickeln und in einer heißen Pfanne von allen Seiten anbraten.
Währenddessen aus Balsamico, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen. Die Zucchini unter das restliche Gemüse mischen und alles mit der Marinade vermengen.
Den Salat auf Tellern anrichten, pro Portion 2 Stück Feta-Speck-Würfel oben drauf setzen und noch heiß genießen.

Feta im Speckmantel auf mediterranem Salat

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