Montag, 5. März 2012

Birne-Ziegenfrischkäse Tarte mit Thymian und Honig

Zutaten für eine 26 cm große Tarteform oder 6 Tarteletts à 10 cm Durchmesser:
3 Birnen
200 g Ziegenfrischkäse
1 TL Thymian
1 EL Blütenhonig

ca. 350 g / 1 Packung Mürbteig (gekaufter oder selbstgemachter

Quelle: meine Freundin Adriana

Zubereitung:
Die Form (bzw. die Förmchen) mit Mürbteig auslegen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen, blättrig schneiden und schuppenartig in die Form legen. Den Ziegenfrischkäse über die Birnen krümeln, mit Thymian bestreuen und den Honig gitterartig darüberlaufen lassen.
Im Backrohr ca. 15-20 Minuten backen bis der Frischkäse anfängt zu bräunen.

Birne-Ziegenfrischkäse Tarteletts mit Thymian und Honig
Variation:
Apfel-Blauschimmel Tarte: siehe obenstehendes Rezept und tausche "Birnen" gegen "Äpfel" und "Ziegenfrischkäse" gegen "Blauschimmelkäse".

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen