*** Edit 16.10.2014: das Rezept habe ich mittlerweile extrem abgewandelt und nehme jetzt immer mein Standard-Brownie Rezept. Das eignet sich übrigens auch hervorragend für Muffins.
fertiges Mitbringsel: Brownie Backmischung |
Zutaten:
ein 3/4 L Rex-Glas (oder ein anderes hübsches Glas)
70 g brauner Zucker
70 g weißer Zucker
15 g Kakaopulver
95 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
150 g Kochschokolade, fein gehackt; gerieben oder Schokodrops
100-125 g Walnüsse, weiße Schokolade
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wer die Browies gleich machen will:
120 g Butter
3 Eier
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Quelle: verschiedene Brownierezepte, abgewandelt
Zubereitung:
Die einzelnen Zutaten nacheinander in das Glas leeren, sodass sich die einzelnen Schichten gut von einander abheben. Ich habe die Reihenfolge lt. Zutatenliste gewählt: brauner Zucker - weißer Zucker - Kakaopulver - Mehl mit Backpulver und Salz vermischt - Walnüsse.
Da mein Glas um einiges zu groß war, habe ich die gleiche Menge nochmals obendrauf geleert. Die Menge lt. Zutatenliste passt ziemlich genau in ein 3/4 L Glas. Am besten die Nüsse zum Schluss drauf geben und notfalls etwas mehr oder weniger verwenden um das Glas voll zu bekommen. Das Volumen variiert je nachdem wie fein die Schokolade gehackt ist.
Dann noch ein kleines Zetterl mit der Anleitung dazulegen & fertig:
Chocolate-Brownies
Den gesamten Inhalt des Chocolate-Brownie-Mix in eine große Schüssel leeren und 120 g geschmolzene Butter sowie 3 Eier hinzufügen. Alles gut durchrühren bis ein dicklicher Teig entsteht. Die Masse in eine ca. 20x30 cm große, ausgefettete Form füllen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
Die fertigen Chocolate-Brownies in kleine Rechtecke schneiden und genießen!
Zutaten |
erste Schicht: brauner Zucker |
zweite und dritte Schicht: weißer Zucker + Kakaopulver |
vierte Schicht: Mehl Bei mir: 5. Schicht: Kakao, 6. Schicht weißer Zucker... Sonst: Fünfte Schicht: Walnüsse - Fertig |
Brownies-Mix in der Schüssel |
Eier und Butter hinzufügen |
zu einem dicklichen Teig verrühren |
fertig gebackener Brownie |
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