Dienstag, 20. März 2012

Scones

Ein klassisch englisches Tea-time Gebäck. Wunderbar unkompliziert und schnell gemacht. Sollte man aber am gleichen oder am nächsten Tag aufessen, sonst werden aus den scones ganz einfach stones...
Im Originial mit Clotted Cream, einem Milchprodukt mit dem Fettgehalt zwischen Mascarpone und Butter. Mir schmecken sie auch mit ganz normaler Butter und Erdbeermarmelade.


Scone mit Butter und Erdbeermarmelade


Zutaten:
250 g Mehl
1 EL Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter, zimmerwarm
2 Eier
60 ml Milch + 2 EL Milch zum Bestreichen

Quelle: verschiedenste Rezepte gefunden, Mengen nach eigenen Vorstellungen kombiniert

Zubereitung:
Backrohr auf 220°C vorheizen. Mehl mit Backpulver gut vermischen mit Zucker, Salz, in Stückchen geschnittener Butter, den Eiern und der Milch mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen ca. 2 Zentimeter hoch ausrollen und mit einem Glas oder Keksausstecher 8-9 cm große Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (2 cm Platz zwischen den Scones lassen), mit Milch bestreichen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und am besten noch lauwarm mit Butter und Marmelade genießen.

Zutaten

Scones Teig

bemehlen und ausrollen

mit einem Glas Kreise ausstechen
(bei mir ist der Teig etwas zu dünn ausgerollt)

rohe Scones auf ein Backblech legen (nicht so dicht zusammen wie ich)
und mit Milch bestreichen

fertige Scones

Serviervorschlag


Variation:
Man kann die Scones auch mit Mascarpone und frischen Erdbeeren oder Himbeeren servieren.
Ich habe sie mit selbstgemachter Butter und Erdbeermarmelade gegessen - lecker!!!

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