2 Äpfel, säuerlich
2 Eiklar
4 EL Staubucker
1 Pck Vanillezucker
Zimt
ca. 350 g / 1 Packung Mürbteig (gekaufter oder selbstgemachter)
Quelle: Resteverwertung: die übriggebliebenen Eiklar der Quiche Lorraine
Zubereitung:
Tarteletts mit Mürbteig auslegen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Eiklar zu Schnee schlagen. Wenn der Schnee bereits fest ist, nach und nach 4 EL Zucker einrühren. Es sollte ein fester, feinporiger Schnee (spanischer Wind) entstehen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, blättrig schneiden und schuppenartig in die Tarteform legen. Mit Vanillezucker und Zimt bestreuen. 2-3 EL Schnee als Häubchen auf jedes Tartelett setzen und im vorgeheizten Backrohr 15-20 Minuten backen. Danach gleich essen, da der Schnee schnell wieder zusammenfällt.
Variationen:
Die Äpfel können im Grunde gegen jedes Obst getauscht werden, das man gerne isst. Das Obst sollte jedoch immer ein wenig Säure haben.
z.B.: rote Ribiseln, Himbeeren, Weichseln
Apfel-Baiser-Tarteletts |
Wie wär´s zur Resteverwertung der Eidotter mit Quiche Lorraine?
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