Zutaten für 4 Personen (als Beilage)
1 Ei
300 g Mehl (griffig)
1 TL Salz
1/8 l Wasser
1/8 l Milch
Quelle:
Mama
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen. Die Konsistenz des Teiges sollte ein bisschen dicker als Honig sein. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig
a) durch ein Spätzlesieb streichen
b) auf ein Brett geben und mit einem Küchenmesser kleine Nocken in das kochende Wasser stechen.
Die Nockerl sind fertig sobald sie auf der Wasseroberfläche schwimmen.
Variante:
4 Eier versprudeln und in einer Pfanne unter ständigem Rühren zu Rührei verkochen. Die Spätzle dazugeben und durchschwenken... et voilà schon hat man Eiernockerl. Für Eiernockerl gebe ich jedoch kein Ei in den Teig.
Das passt dazu:
Grüner Salat, Gurkensalat, Rote Rübensalat
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen