Samstag, 11. Februar 2012

Mousse au Chocolat

Weißes und Dunkles Schokomousse (mit Cantuccini)

Zutaten für 4 Personen:
100 g Schokolade
3 Eier
3 EL Zucker
2 EL Butter

Quelle:
Barbaras Spielwiese

Zubereitung:
Schokolade grob hacken und mit Butter in einem Topf schmelzen. Währenddessen die Eier trennen und das Eiklar mit 1 EL Zucker zu Schnee schlagen. Die Eidotter mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. Die abgekühlte, noch flüssige Butter-Schoko Mischung zum Dotterschaum mischen. Zum Schluss den Schnee in die Dotter-Schoko-Mischung heben.
Für 3-4 Stunden, am besten über Nacht kaltstellen und genießen.
 

Zucker und Dotter schaumig rühren...

... bis die Masse hellgelb ist

Geschmolzene Schoko-Butter-Mischung
in die Dottermasser rühren,

steifes Eiweiß dazugeben

und vorsichtig zu einer homogenen Masse rühren.


Variationen:
Ich mache gerne ein Trippel "Schoko Mousse à la" mit weißer Schoko, Milchschokolade und zartbitter.
Wer mag kann geriebene Orangenschalen unter das Schokmousse mischen.

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