Zutaten für 6 Personen:
750 g Mehl
1 Packung (4,2 g) Germ
3 TL Salz
ca. 450 ml lauwarmes Wasser
zum Bestreuen: geriebener Käse, Sesam, Salz, Sonnenblumenkerne
Quelle:
Mama
Zubereitung:
Germ, Salz und Mehl in einer Schüssel (kein Metall) vermischen. Nach und nach ca. 450 ml Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine 5 Minuten lang durchkneten. Je nach Konsistenz des Teiges noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.
Tipp: am besten man arbeitet sich von einem weichen Teig zu einem festeren. Wenn man einmal einen festen Teigklumpen hat, lässt sich nur noch schwer Wasser einarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen, nicht zugigen Ort ca. 1 h gehen lassen. Der Teig sollte jetzt ca. das doppelte Volumen haben. Den Teig kurz durchkneten oder einfach nur die Luft herausdrücken. Wieder auf das doppelte Volumen aufgehen lassen und danach durchkneten.
Aus dem fertigen Teig ca. 8 Baguette formen, auf zwei Backbleche legen und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen. Die Baguette mit Wasser besprühen und je nach Geschmack bestreuen. Für 30 bis 45 Minuten backen bis sie eine schöne braune Kruste bekommen haben.
Variation:
Mit einem Schuss Milch wird der Teig weicher und luftiger
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