Mittwoch, 8. Februar 2012

Coq au Vin

Zutaten für 4 Personen:
4 Hühnerkeulen ohne Haut (ca. à 150 g)
300 g Champignons
3 Karotten
2 rote Zwiebeln
2 EL glattes Mehl
200 ml trockener, französischer Rotwein
500 ml Hühnersuppe
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 TL getr. Thymian
Salz, Pfeffer

Quelle:
verschiedene Rezepte

Zubereitung:
Hühnerkeulen beim Gelenk halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenkeulen von allen Seiten scharf anbraten. Champignons vierteln, Karotten schälen und der länge nach halbieren, Zwiebel in Spalten schneiden. Das Gemüse gemeinsam mit gepresstem Knoblauch und den Kräutern zu dem Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Mehl stauben und mit der Hühnersuppe ablöschen. Den Rotwein hinzufügen und alles 40 min köcheln lassen.
Die Keulen sollten kurchgegart sein und das Fleisch fast von den Knochen fallen, die Sauce sollte eine sämige Konsistenz haben [Tipp: falls nicht, einfach noch 1 EL Mehl in kaltem Wasser verrühren, in die Sauce geben und noch ca. 5 Minuten kochen lassen.]

Das passt dazu:
frisches Baguette, selbst gemachte Spätzle

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