Donnerstag, 9. Februar 2012

Lachsforellentatar

Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise):
2 frische Lachsforellenfilets
2 EL Kapern
1/2 rote Zwiebel
3 EL Rahm
Salz, Pfeffer

Quelle:
HLA Kochunterricht

Zubereitung:
Lachsforellenfilet entgräten, enthäuten und (falls noch vorhanden) die weißen Bauchlappen wegschneiden. Das Filet in sehr feine Würfel schneiden, danach nochmals mit dem Messer die Würfel sehr fein durchhacken.
Zwiebel ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden, Kapern grob hacken und gemeinsam mit 2 EL Sauerrahm unter das zerkleinerte Fischfilet rühren. Das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen und gut gekühlt 4-5 Stunden oder am besten über Nacht durchziehen lassen.

Das passt dazu:
Baguette, Toastbrot, ein Bett aus Vogerlsalat

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