Samstag, 11. Februar 2012

Schokotorte zum Löffeln

Zutaten für 1 Torte mit ca. 26 cm Durchmesser, 6-8 Personen:
250 g Zartbitterschokolade (Kochschokolade)
250 g Butter
8 Eier
70 g Kristallzucker
30  Stärkemehl

Quelle:
frei nach Koch & Back

Zubereitung:
Schokolade grob zerkleinern und in einem Topf (oder bei mittlerer Leistung in der Mikrowelle) mit der Butter schmelzen. Ganze Eier mit dem Zucker ca. 20 Minuten so lange mit dem Schneebesenaufsatz der Küchenmaschine rühren bis die Masse schaumig und hellgelb ist. Abwechelnd Stärkemehl und flüssige Schokobutter mit einem Kochlöffel unterziehen.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 220° C etwa 15 Minuten backen. Die Torte ist richtig gebacken, wenn sie an der Oberfläche Risse bekommt. Torte aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Minuten überkühlen lassen.

Nach dieser Backzeit ist die Schokotorte innen noch flüssig und zum Löffeln gerade richtig. Nicht wundern: die Torte fällt während des Auskühlens in der Mitte etwas zusammen.

Man zerteilt diese Torte nicht in einzelne Stücke, sondern isst sie – am besten noch lauwarm - mit einem Löffel direkt aus der Springform.

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