Montag, 27. Februar 2012

Erdäpfelspalten aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen:
800 g Erdäpfel
5 EL Olivenöl
Thymian, Salz, Pfeffer

Quelle:
frei darauflosgekocht, Inspiration aus diversen Blogs und Rezeptbüchern

Zubereitung:
Backrohr auf 200° Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In eine große Schüssel füllen, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer darübergeben und alles gut durchmischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backrohr 20-30 Minuten garen. Zwischendurch hin und wieder umrühren damit die Spalten rundherum knusprig und braun werden.
Am besten frisch genießen, aufgewärmt schmecken die Kartoffelspalten leider nicht mehr wirklich.

Variationen:
Die Gewürze können nach Geschmack variiert werden:
Paprika & Cayenne-Pfeffer
Zitronensaft
Kümmel

Erdäpfelspalten mit Thymian und Zitrone

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen