Zutaten für 6 Personen:
175 g ganze Mandeln
250 g Mehl
180 g Staubzucker
1 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1/2 Fläschchen Bittermandelöl
25 g weiche Butter
2 Eier
1 Prise Salz
Quelle:
ehemaliger Arbeitskollege aus Italien
Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten, nicht zu lange sonst werden sie bitter.
Alle Zutaten zu einem klebrigen Teig verkneten. Mit etwas kaltem Wasser zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen.
Backrohr auf 200°C vorheizen
25 cm lange Rolln formen, mit ca. 8 cm Abstand auf ein Backblech legen und bei 200°C 15 Minuten backen.
Die Canutccini-Rollen in 1 cm breite Scheiben schneiden und nochmal ca. 10 Minuten backen. Fertige Cantuccini sollten goldbraun und knusprig sein.
Passt gut zu:
Kaffee, einem guten Glas Wein, oder einfach zwischendurch knabbern
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