Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 L Wasser
1 Suppenwürfel
4 EL Sojasauce
3 EL dunkler Reisessig
1 EL geröstetes Sesamöl
1 TL Sambal Olek
2 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
1 cm Ingwer
1 Zehe Knoblauch
2 Eier
1 EL Speisestärke
geschnittener Chinakohl oder Pok Choi
Bambussprossen
Sojabohnen
Quelle:
Roland N.
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anbraten. Mit Wasser aufgießen und mit Sojasauce, Essig, Sesamöl, Sambal Olek, Zucker und Tomatenmark würzen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in die Suppe pressen. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die kochende Suppe geben. 5 Minuten weiterkochen lassen. Eier verquirlen und unter rühren in die heiße Suppe gießen. Bambussprossen, Sojabohnen und Chinakohl in die Suppe geben. Mit Sojasauce abschmecken und heiß servieren.
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