Mittwoch, 8. Februar 2012

Kartoffelgratin

Zutaten für 6 Personen als Beilage:
800 g Kartoffeln
250 ml Schlagobers
250 ml Milch
150 g geriebener Käse
Muskat
Salz, Pfeffer

Quelle:
verschiedenste Rezepte + eigene Erfahrung

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Schlagobers und Milch mischen, mit Muskat, Salz, und Pfeffer würzen (Tipp: die Milch-Obers-Mischung darf ruhig etwas überwürzt sein, da die Kartoffeln einiges an Salz vertragen). Die Kartoffelscheiben in einer feuerfesten Form schuppenartig aufschichten, die Milch-Obers-Mischung darüberleeren und das ganze mit Käse bestreuen.

Im Backrohr mit Umluft bei 170°C 1 Stunde backen.

Varianten:
Man kann das Gratin auch mit Thymian, Knoblauch oder Paprikapulver verfeinern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen