Donnerstag, 9. Februar 2012

Mini Donuts (für Donutmaschine)

Die Donuts schmecken zwar nicht wie die großen Verwandten aus Germteig und werden auch nicht frittiert, machen aber viel Spaß beim Essen und sind frisch gemacht einfach nur lecker!!!

Zutaten für 40-50 Mini-Donuts:
1 Ei
125 g Zucker
200 g Crème fraîche
230 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
ein Schuss Milch

Zum Verzieren:
Schokosauce, Karamellsauce, Erdbeersauce, Schokostreusel, bunte Streusel, Nonpareilles, Zimt+Zucker ...

Quelle:
Internet

Zubereitung:
Donut-Maker auf höchster Stufe vorheizen. Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz des Teiges und nach Probe der ersten Mini Donuts noch Milch oder Mehl hinzufügen. Die kleinen Mulden des Donut-Makers mit Öl oder Butter bestreichen und einen knappen EL Teig in jede Mulde geben. Den Deckel schließen und frühestens nach 2 Minuten öffnen, da die Donuts sonst zusammenfallen können. Die Donuts sind nach 4-5 Minuten fertig, können nach Geschmack mit verschiedenen Saucen oder Streusel verziert werden und werden am besten gleich frisch gegessen.

Mini Donuts mit verschiedenen Streuseln
"nackte" Mini Donuts
Variation:
Zimt in den Teig für weihnachtliche Donuts.

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