Flammkuchen mit Zwiebel und Speck |
Zutaten:
Teig
125 ml lauwarmes Wasser
10 g frische Germ (1/4 Würfel)
200 g Mehl
1 EL Pflanzenöl
1/2 TL Salz
Belag
125 g Frühstücksspeck
1 mittelgroße rote Zwiebel
125 g Crème Fraîche
Salz, Pfeffer
Quelle: Teig von Schöner Tag noch, Belag ist traditionell
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel aus Plastik oder Glas geben (kein Metall sonst geht der Teig schlecht auf). Germ im Wasser gut auflösen und Mehl, Salz und Öl dazugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort, zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die einzelnen Schichten voneinander trennen. Den Frühstücksspeck kann man entweder ganz lassen oder in kleine Stücke schneiden.
Backrohr auf 220°C Umluft vorheizen.
Sobald der Teig etwas aufgegangen ist, Mehl auf der Arbeitsplatte verteilen. Den Germteig darauf in der Größe eines Backbleches dünn ausrollen. Mit Crème Fraîche bestreichen und leicht salzen und pfeffern (der Speck ist selbst ziemlich salzig). Speck und Zwiebel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Flammkuchen vor dem Backen |
Aus dem Backrohr nehmen, in Stücke teilen und sofort genießen.
Hier fehlt schon das erste Stück Flammkuchen |
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