Flammkuchen mit Äpfeln und Blauschimmelkäse |
Teig125 ml lauwarmes Wasser
10 g frische Germ (1/4 Würfel)
200 g Mehl
1 EL Pflanzenöl
1/2 TL Salz
Belag
150 g weicher Blauschimmelkäse
1 EL Crème Fraîche
1 großer säuerlicher Apfel
Salz, Pfeffer, Thymian
Quelle: Variation des klassischen Flammkuchens, nach einer Tarte-Idee von Adi
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel aus Plastik oder Glas geben (kein Metall sonst geht der Teig schlecht auf). Germ im Wasser gut auflösen und Mehl, Salz und Öl dazugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort, zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Apfel schälen, in Spalten und dann in Scheiben schneiden. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème Fraîche vermischen.
Backrohr auf 220°C Umluft vorheizen.
Sobald der Teig etwas aufgegangen ist Mehl auf der Arbeitsplatte verteilen. Den Germteig darauf in der Größe eines Backbleches dünn ausrollen. Die Blauschimmelkäse-Crème auf dem Teig verstreichen und die Äpfel darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und getrockneten Thymian darüberstreuen.
Ich hatte noch etwas Weichkäse über, den ich auf dem Flammkuchen zusätzlich verteilt habe |
Im vorgeheizten Backrohr 10-15 Minuten backen bis der Teig knusprig und der Käse zerlaufen ist.
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