Freitag, 4. Mai 2012

Fremdessen - Buchingers alte Schule

Zu meinem Geburtstag haben mich meine Eltern zu Manfred Buchingers Gasthaus zur alte Schule eingeladen. Das Gasthaus befindet sich in einer ehemaligen Schule (daher auch der Name) in Großriedenthal, nördlich von Wien. Die Küche legt auf regionale (Weinviertel) und saisonale Produkte großen Wert.

Wir haben uns für "Running Weinviertel" entschieden: 10 kleine Gänge nacheinander serviert. Manfred Buchinger bringt die Speisen teilweise selbst zum Tisch, erklärt auf Wunsch die Zubereitung und gibt Weinempfehlungen. Der ganze Abend war wirklich fantastisch! Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Und das Essen: ein Genuss!

Handykamera sei dank, habe ich alle Gänge (bis auf den Gruß aus der Küche) fotografiert und für die Nachwelt (und vielleicht zum Nachkochen) festgehalten.
Die Gerichte waren aber so lecker und hübsch anzusehen, dass es schade wäre, sie einfach auf meinem Handy zu belassen. Aus diesem Grund habe ich eine neue Rubrik eröffnet: Fremdessen.


Gruß aus der Küche: Salami auf Rotkraut
(habe ich leider nicht fotografiert)


1. Gang: Weinviertler Prosciutto auf Spargelsalat 

2. Gang: Gebratene Morcheln auf Cole Slaw

3. Gang: Hausgebeizter Lachs auf Ingwer-Karotten-Salat

4. Gang: Bärlauchwürsterl auf Krautsalat mit zweierlei Senf

5. Gang: Speziell gewürzte Spinatsuppe
(das spezielle Gewürz war Masala Curry)

6. Gang: Gebratener Zander mit Spinatgulasch

7. Gang: Gebackenes Entenhaxerl und gebratene Entenbrust
auf Erdäpfelsalat

8. Gang: Diverses vom Lamm
(wir tippten auf Rücken und Hüfte/Keule)

9. Gang: Limettenparfait, Moccacrème, Hollerkompott und Hippe

10. Gang: Trüffelkäse

Buchingers und das Running Weinviertel sind sehr zu empfehlen. Ein paar Ideen habe ich mir abgeschaut, vielleicht koche ich ja mal das eine oder andere Gericht nach...

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