Zutaten:
4 große Fleischparadeiser
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 handvoll frischer Basilikum
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Quelle: frei nachgekocht
Zubereitung:
Die
Haut der Paradeiser an der Unterseite kreuzweise einritzen (das Fruchtfleisch
sollte so gut wie unversehrt bleiben) und für 1-2 Minuten in heißes Wasser
legen. Paradeiser abschrecken und die Haut abziehen.Die Paradeiser entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pressen, den Basilikum hacken und gemeinsam mit dem Olivenöl und den Paradeiswürfeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.
Ciabatta
leicht schräg in Scheiben schneiden, mit einer halbierten Knoblauchzehe
einreiben und im Backrohr (oder dem Toaster) rösten. Noch warm mit dem
Paradeismix belegen und genießen.
kreuzweise eingeschnittete Paradeiser vor dem Blanchieren |
Original Bruschetta ist im Grunde nur mit Knoblauch eingeriebenes Ciabatta, das geröstet und mit Olivenöl beträufelt wird. Mittlerweile gibt es viele Variationen, unter anderem eben mit Paradeisern und Basilikum, aber auch mit Schinken oder Schafkäse.
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