Montag, 7. Mai 2012

Paradeiser-Bruschetta

Ob als Vorspeise oder leichtes Abendessen im Sommer - Bruschetta schmeckt immer.

Zutaten:
4 große Fleischparadeiser
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 handvoll frischer Basilikum
Salz, Pfeffer

1 Knoblauchzehe

Quelle: frei nachgekocht

Zubereitung:
Die Haut der Paradeiser an der Unterseite kreuzweise einritzen (das Fruchtfleisch sollte so gut wie unversehrt bleiben) und für 1-2 Minuten in heißes Wasser legen. Paradeiser abschrecken und die Haut abziehen.
Die Paradeiser entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pressen, den Basilikum hacken und gemeinsam mit dem Olivenöl und den Paradeiswürfeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.
Ciabatta leicht schräg in Scheiben schneiden, mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und im Backrohr (oder dem Toaster) rösten. Noch warm mit dem Paradeismix belegen und genießen.
kreuzweise eingeschnittete Paradeiser vor dem Blanchieren
Variationen:
Original Bruschetta ist im Grunde nur mit Knoblauch eingeriebenes Ciabatta, das geröstet und mit Olivenöl beträufelt wird. Mittlerweile gibt es viele Variationen, unter anderem eben mit Paradeisern und Basilikum, aber auch mit Schinken oder Schafkäse.

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