Montag, 7. Mai 2012

Mediterranes Menü

Letzte Woche war Familie zu Besuch. Für mich ein Grund mal so richtig schön aufzukochen. Da ich über diverse Geschmäcker nicht bescheid wusste, habe ich mir gedacht, mehrere Kleinigkeiten zu machen. An diesem Wochenende hat sich das erste mal der Sommer angekündigt, darum habe ich mich für die südländisch-mediterrane Richtung entschieden.

Tischdeko

Als kalte Vorspeisen gabs:
  • Tomate-Mozarella-Spieße
Die Zutaten der Tomate-Mozarella-Spieße
Das Rezept ist simpel: Tomaten und Mozarella auf Zahnstocher stecken,
mit Salz und Basilikum würzen und mit Balsamico und Olivenöl beträufeln

  • Melone mit Prosciutto

  • 
    Melone mit Prosciutto
    Ebenso simpel: Mit einem Parisienne-Löffel kleine Kugeln
    aus der Melone stechen und abwechselnd mit Prosciutto auf
    Zahnstochern aufspießen
  • Salami-Grissini

  • - Salami Grissini habe ich leider nicht fotografiert -
    jetzt doch fotografiert:
    Salami-Grissini
    Dafür wird Salami (Milano, o.ä.) dünn aufgeschnitten
    und um Grissini gewickelt
  • Bruschetta


  • Dazu: Focaccia und Ciabatta
    Hier geht´s zum Focaccia-Rezept
    
     
    Hier geht´s zum Ciabatta-Rezept
    

    Warme Hauptspeisen waren:

    Zum Abschluss habe ich weißes und dunkles Schokomousse gemacht. Dann noch Cantuccini zum Kaffee.

    Es war ein wirklich netter Nachmittag/Abend!

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen