Montag, 7. Mai 2012

Ciabatta

Das Ciabatta-Rezept ist ähnlich dem Baguette-Rezept. Nur gelingt es fast noch leichter.

fertiges Ciabatta

Zutaten:
600 ml lauwarmes Wasser
40 g frische Germ (= 1 Würfel)
1 kg glattes Mehl
2 TL Salz
2 gute EL Olivenöl

Quelle: verschiedene Chefkoch-Rezepte, nach Erfahrung

Zubereitung:
Das Wasser in eine Plastikrührschüssel gießen und die Germ vollständig darin auflösen. Olivenöl, Mehl und Salz dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine (oder den Händen) zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat (ca. 1 ½ Stunden), dann zusammenschlagen und nochmal verdoppeln lassen. Aus dem Teig drei Rollen formen (typische Ciabatta-Form) und nochmal 15 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 210°C Umluft backen bis die Ciabatta goldbraun sind.

Frisches Ciabatta

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