Würsterl im Brotteig |
Zutaten:
35 dag glattes Weizenmehl
35 dag Roggenmehl
1 EL Brotgewürz (Fenchel, Koriander, Kümmel, Anis)
3 TL Salz
1 Würfel frische Germ (4,2 g)
400-500 ml Wasser
25-30 Stück Minibratwürstel
Quelle: Mama
Zubereitung:
Weizen- und Roggenmehl, Brotgewürz und Salz vermischen, Germ im Wasser auflösen und alles zusammen zu einem Teig verarbeiten. Er sollte nicht zu fest, aber auch nicht zu klebrig sein. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. (Keine Angst, durch das Roggenmehl ist der Teig etwas schwerer als zB bei Ciabatta, darum geht er nicht so stark auf).
Nach einer Stunde den Teig noch einmal durchkneten, zu einer 8-10 cm großen Rolle formen und 2 cm große Stücke abschneiden.
Die Minibratwürstel garen, die abgeschnittenen Teigstücke flachdrücken und die Würstel damit umwickeln. Die eingepackten Würstel nochmals kurz gehen lassen und dann auf dem nicht zu heißen Griller (der Teig verbrennt leicht) garen bis der Teig rundherum goldbraun und knusprig ist.
Die Zutaten |
Trockene Zutaten vermischen und mit dem Germ-Wasser zu einem Teig verkneten |
Die Konsistenz des Teiges sollte passen: zu hart und der Teig geht nicht gut zu weich/klebrig und die Würstel bleiben am Rost kleben |
Die (in der Mikrowelle) gegarten Würstel und der bereits einmal aufgegangene und nochmal geknetete Teig |
Teigstück flachdrücken, Würstel hineinlegen... |
... zusammendrücken und glattrollen. |
Die rohen Würsterl |
Da liegen sie schon am Griller |
So schmecken sie am besten: knusprig braun und frisch vom Grill |
Variationen: Sehr lecker sind auch kleine Käsewürstel, Minikäsekrainer oder Miniberner (ohne Speck). Allerdings ist die Verbrennungsgefahr mit dem heißen Käse noch um einiges größer.
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